Ваш город: Красногорск ∨
Ваш город - Красногорск?
Да Выбрать другой

Почему более 700 человек доверяют нам самое дорогое:

Дети и их родители стали зрителями новогодних теневых представлений

50
Дети и  их родители стали зрителями новогодних теневых представлений

В преддверии Нового года в центре развития и коррекции речи "Логолендия" состоялось праздничное мероприятие, где малыши и их родители стали участниками и зрителями теневых представлений. Под руководством коррекционного психолога Марии Поповой и ее подопечных были организованы спектакли по мотивам русской народной сказки «Заячья избушка» и Братьев Гримм -  «Бременские музыканты».

Напомним, что теневой театр существует уже очень давно. Этот формат очень хорош для тех детей , которые имеют специальные потребности и не могут посещать  стандартные мероприятия в детских садах и школах,  не говоря уже о крупных праздничных мероприятиях. Не могут по причине их неадаптированности под особого зрителя. Этот театр имеет особую сказочную атмосферу,  он очень модифицируем, тк музыкальная и текстовая озвучка идет вживую и позволяет регулировать и громкость и темп, в зависимости от потребностей зрителей. Яркий экран и четкие контуры сказочных  фигур приковывают внимание маленького зрителя.  Плавное и ритмичное действие в сочетании с эмоциональными музыкальными вставками позволяет удерживать внимание самым непоседливым зрителям.  А отсутствие ярких детальных изображений позволяет развить воображение и фантазию.  Теневой театр в арттерапии и коррекционном процессе давно и прочно занимает достойное место. И его возможности очень обширны.  Дети вспоминают эти сказки в течение длительного времени. Эта сказка живая , каждый раз она получается по разному, она живет и трансформируется подобно живому организму.  Эти сказки смотрят дети от мала до велика с огромным удовольствием.  Сама сказка может быть выбрана любая, в зависимости от возраста и потребностей зрителей и ее терапевтические возможности неограниченны.  Ее использование в проведении детских праздников позволяет выстраивать нужную структуру праздника, включая туда фольклорные игры и интерактивное действие с использованием сенсорных компонентов( рисование, игры и элементы коррекционных упражнений из музыкальной терапии и народной педагоги).

Малыши и их родители имели возможность насладиться замечательной новогодней атмосферой и прекрасным исполнением артистов, а так же подкрепиться вкусным горячим чаем и сладостями.