Ваш город: Красногорск ∨
Ваш город - Красногорск?
Да Выбрать другой

Почему более 700 человек доверяют нам самое дорогое:

Нужен психолог?

25
Нужен психолог?

Тревога, приступы ярости, ночные кошмары, проблемы в школе или со сверстниками…

Как же отличить мелкие трудности от настоящих проблем? Когда набираться терпения, а когда беспокоиться и обращаться за помощью?

  • - Не торопитесь ставить ребенку поспешные диагнозы, если поведение вашего ребенка резко изменилось. Возможно, проблема вовсе не в нем, а в вас, ваших отношениях с партнером, а ребенок служит «сигналом».
  • - Не стесняйтесь вести ребенка к специалисту. Это не значит, что вы не смогли справиться сами, это значит, что вам не все равно.
  • - Помощь психолога нужна в случаях: когда мы видим резкие перемены в поведении ребенка, когда не владеем ситуацией и не можем влиять на поведение ребенка и когда от его поведения страдают окружающие.
  • - Важно уметь слышать и понимать своего ребенка, общаться с ним как можно чаще, чтобы избежать ложных тревог.


Ребенок может проявлять признаки неблагополучия или доставлять неприятности близким, но не всегда это значит, что проблема именно в нем. Нередки ситуации, когда ребенок «служит симптомом» (член семьи, который берет на себя задачу сигнализировать о семейном неблагополучии.) Это может проявляться в разных формах, например, ребенок грызет ногти.

Или у него непонятные соматические проблемы: небольшая температура по утрам, покашливание. Или он плохо себя ведет: дерется, отбирает игрушки. Тем или иным способом он, в зависимости от своего возраста, темперамента и других особенностей, пытается — неосознанно, конечно, — «склеить» отношения своих родителей, потому что нуждается в них обоих.

Вот так за одним и тем же симптомом могут скрываться разные проблемы, и самим родителям разобраться в них довольно сложно. Обращение к психологу позволяет лучше понять ситуацию и, в случае необходимости, начать индивидуальную или детскую терапию.

ВНИМАНИЕ! КОНСУЛЬТАЦИЯ детского/взрослого психолога (опыт более 20 лет). Возможен формат ОНЛАЙН (1200 р / 60 минут)

Пишите в личные сообщения или звоните: +7 (495) 135-37-88