Ваш город: Красногорск ∨
Ваш город - Красногорск?
Да Выбрать другой

Почему более 700 человек доверяют нам самое дорогое:

Что такое нейрогимнастика?

3
Что такое нейрогимнастика?

Рады сообщить родителям, что в центре г. Химки открыта запись на групповые занятия по нейрогимнастике.

Что такое нейрогимнастика?

В настоящее время в логопедической практике увеличевается количество детей с комплексными нарушениями в развитии, с трудностями в обучении, проблемами с адаптацией. Для преодоления подобных нарушений, предупреждения развития патологических состояний, укрепления психического здоровья необходимо проведение комплексной психокоррекционной работы. Одним из составляющих элементов такой работы является использование нейрогимнастики. 

Нейрогимнастика – это популярное название двигательной нейропсихологической коррекции (или сенсомоторной коррекции). Это немедикаментозный вид помощи детям, имеющим различные  неврологические заболевания и синдромы, такие как: ЗПР, СДВГ, РАС, алалия, дизартрия и другие. А также нейрогимнастика полезна нейротипичным детям для общего психофизического развития.

Применение нейрогимнастики позволяет улучшить у ребёнка память, внимание, речь, пространственные представления, мелкую и крупную моторику, снижает утомляемость, повышает способность к произвольному контролю.

Нужна ли нейрогимнастика Вашему ребенку?

Положительный эффект от занятий нейрогимнастикой наблюдается у всех детей в возрасте от 4 до 12 лет. Особенно полезны занятия в период подготовки к школе. Гимнастика готовит мозг к успешному овладению чтением, письмом, счетом, воспитывает волю ребенка, повышает его познавательную мотивацию, развивает интеллектуальную деятельность, способствует адаптации в коллективе. Кроме того, нейрогимнастика способствует общему оздоровлению организма за счет улучшения иммунитета.

Занятия в центре проходят под руководством нейропсихолога КАРПОВОЙ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ дважды в неделю по вторникам и четвергам в 17.00 ч. Цена разового занятия - 900 руб., продолжительность - 50 мин. 

Запись ведется по тел. 8 (495) 135 1688.